Наверх

Погода в Астане: 28 мая, ночь: +10° 5 м/с28 мая, утро: +16° 6 м/с28 мая, день: +22° 6 м/с28 мая, вечер: +18° 4 м/с

Бизнес и НПО: новый вектор сотрудничества «ASAR»

2444
Фото: Asar.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев отметил, что сотрудничество бизнеса и НПО взаимовыгодно. Об этом глава ведомства заявил в ходе проведения первого республиканского форума трехстороннего сотрудничества "ASAR", проходящем в Атырау.

 

"Цель такого форума заключается в том, чтобы НПО не полагались только на государственное финансирование и не рассчитывали только на государственные социальные заказы и гранты, а работали активнее с бизнесом", - отметил министр. "Это взаимовыгодно, потому что бизнес через взаимодействие с НПО, во-первых, способствует улучшению социально-экономической ситуации в том или ином регионе.

Во-вторых, бизнес через взаимодействие с НПО лучше чувствует "пульс общества", знает, что необходимо обществу, какая есть потребность. Кроме того, через взаимодействие с НПО бизнес повышает свой собственный статус, повышает свою социальную ответственность, пользуется большим уважением у населения и, соответственно, достигает своих бизнес-интересов", - подчеркнул Нурлан Ермекбаев.

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Министерством по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен». Как сообщает пресс-служба Министерства по делам религий и гражданского общества, целью сотрудничества является содействие дальнейшему развитию институтов гражданского общества в Республике Казахстан посредством консолидации усилий в реализации задач и функций в области организации эффективного взаимодействия субъектов предпринимательства и их ассоциаций (союзов) с некоммерческими организациями.  

Сотрудничество будет реализовываться путем обмена информацией, направления рекомендаций, аналитических обзоров, презентаций, заключения соглашений, договоров, протоколов, резолюций и иных документов. Вместе с тем, будут использованы такие виды взаимодействия, как организация проектов, семинаров, конференций, круглых столов и брифингов.

Соглашение о сотрудничестве подписали вице-министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Абзал Нукенов и заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

В рамках форума также подписано 10 меморандумов между бизнес-структурами и НПО для реализации совместных социальных проектов. Отмечается, что эти соглашения и меморандумы укрепят партнерства между НПО и бизнесом.

Форум "ASAR" проходит в Атырау, он продлится два дня. Мероприятие является частью программы модернизации общественного сознания "Рухани жаңғыру" и станет ежегодной диалоговой площадкой для НПО, бизнеса и государства.    

Оценить материал
0