Наверх

Погода в Астане: 02 августа, ночь: +21° 4 м/с02 августа, утро: +23° 4 м/с02 августа, день: +27° 6 м/с02 августа, вечер: +23° 3 м/с

Astana Women’s Team усилится самыми перспективными гонщицами планеты

1402
Фото: из открытых источников.

В новом сезоне 2018 года в состав женской велокоманды Astana Women’s Team войдут две самые перспективные молодые гонщицы планеты - чемпионки мира Елена Пирроне и Летиция Патерностер, сообщает Казахстанская федерация велосипедного спорта.

Елена Пирроне показала блестящие результаты в 2015 году на Европейском юношеском Олимпийском фестивале. В прошлом месяце 18-летняя итальянка стала абсолютным лидером среди юниорок на чемпионате мира в Бергене, где завоевала две золотые медали – в индивидуальной гонке на время и в групповой гонке.

«Astana Women’s Team – отлично организованная команда с высокопрофессиональным составом и хорошим календарем международных гонок, - говорит Елена Пирроне. - Я очень счастлива провести свой первый год в качестве профессиональной гонщицы в составе такой команды. Я понимаю, что будет нелегко адаптироваться под новый ритм, однако постараюсь как можно быстрее набраться опыта и делать все возможное, чтобы помогать своим партнершам».

Летиции Патерностер тоже 18 лет, и она является одной из самых успешных итальянских гонщиц в своей возрастной категории. Всего за два года выступлений на чемпионатах мира и чемпионатах Европы по велоспорту на шоссе и на треке ей удалось завоевать 17 призовых медалей. В 2017 году она стала двукратной победительницей национального чемпионата, затем выиграла пять золотых медалей на чемпионате Европы по велоспорту на треке и две призовые на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе, а на чемпионате мира по велоспорту на треке в Монтикьяри завоевала три золотые и одеу серебряную медали. На прошедшем в Бергене чемпионате мира по велоспорту на шоссе она заняла третье место в групповой гонке.

«Я очень рада сделать свой первый большой шаг в мир профессионального велоспорта в составе команды Astana Women’s Team, - сказала Летиция Патерностер, - команды с известным именем, в которой я могу реализоваться в комфортной атмосфере: многие именитые гонщицы начали свою карьеру здесь».    

Оценить материал
0