Наверх

Погода в Астане: 17 февраля, вечер: -7° 4 м/с18 февраля, ночь: -11° 4 м/с18 февраля, утро: -10° 7 м/с18 февраля, день: -6° 10 м/с

Проекты транснациональных компаний на $10 млрд реализуют в РК

3035
Фото: из открытых источников

Министерство по инвестициям и развитию РК сформировало перечень проектов транснациональных компаний  для реализации на сумму свыше 10 млрд долларов, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

«Сформирован перечень проектов ТНК (транснациональных компаний) из 34 проектов на сумму около 10,6 млрд долларов США», - сказал Женис Касымбек. Как отметил глава МИР, на стадии реализации находятся 12 проектов на сумму 1,4 млрд долларов, из них в текущем году 8 проектов  на сумму около 1 млрд долларов перешли в активную стадию реализации. Министр также добавил, что в настоящее время выстроена 3-уровневая система по привлечению инвестиций: - на внешнем уровне - Министерство иностранных дел, советники по инвестициям при загранучреждениях Казахстана и представители «Kazakh Invest». - на центральном уровне - Министерство по инвестициям и развитию - Комитет по инвестициям Министерства и АО «НК «Kazakh Invest». - на региональном уровне - местные исполнительные органы, региональные представители АО «НК «Kazakh Invest». Кроме того, проделана работа по улучшению инвестиционного климата в соответствии со стандартами ОЭСР. «Министерство принимает активное участие на заседаниях Комитета по инвестициям в статусе «ассоциированного члена». Мы значительно изменили наше законодательство, упростили разрешительную систему, налогообложение, таможенный контроль, а также миграционно-визовый режим», - добавил Женис Касымбек.  



Оценить материал
0