Наверх

Погода в Астане: 01 февраля, вечер: -15° 3 м/с02 февраля, ночь: -21° 3 м/с02 февраля, утро: -22° 2 м/с02 февраля, день: -11° 2 м/с

Восточная пума официально признана вымершим животным‍

1518
Фото: CC BY 2.0 / Bruce Tuten / Eastern Couga (Puma concolus).

Восточная пума, находившаяся под угрозой исчезновения, официально признана вымершей. Об этом сообщается в документе, опубликованном в Федеральном регистре ежедневного журнала правительства США, пишет РИА Новости.

Распоряжение вступит в силу с 22 февраля 2018 года.

Решение было принято на основании доступной "научной и коммерческой информации". За хищником наблюдали в течение последних 80 лет. На данный момент нет никаких доказательств существования где-либо популяции или одиночных представителей этого подвида.

Восточная пума – хищник рода пумы семейства кошачьих. Обитала в Северной и Южной Америке.

Ранее международный союз охраны природы вычеркнул из списка вымирающих видов снежного барса. Повышение статуса выживаемости редкого животного связано с улучшением условий обитания снежного барса.

По результатам трёхлетней оценки ситуации выяснилось, что в дикой природе живут около 2500 взрослых снежных барсов, и численность их не снижается.

Оценить материал
0