Наверх

Погода в Астане: 21 сентября, вечер: +11° 3 м/с22 сентября, ночь: +11° 7 м/с22 сентября, утро: +13° 6 м/с22 сентября, день: +18° 6 м/с

Детский показ мод прошел в Астане

352

В столице состоялся Международный шоу-показ Kazakhstan Kids Fashion Show 2018, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Тема шоу-показа 2018 года – «Включай мечты!». Столицу Казахстана посетили 22 мировых эксперта индустрии моды из 16 стран мира: фэшн-продюсеры, организаторы недель моды, ди⁠ректора модных журналов, именитые кутюрье, дизайнеры, фотографы, модели и даже парфюмисты. Среди основных гостей были Rocco Leo Gaglioti – создатель и продюсер телевизионного онлайн-журнала FNL Network (Лос-Анджелес, США), Sebastiano Giorgi – редактор фэшн-журнала «Gazetta Italia» (Милан, Италия), Stefanow Katarzina Anna – президент Berlin Fashion Week и другие. На показе была представлена детская одежда как начинающих, так и известных за пределами страны казахстанских брендов: «Aspara» (Айдархан Калиев), «I Am Different» (Зарина Акшулакова), «Mimioriki» (Майя Жуманбекова), «Kunkei» (Сабина Жанзакова), а также дебютный показ 14-летнего дизайнера Roni (Вероника Иванченко).

Также свои коллекции представили иностранные дизайнеры: кутюрье и представитель прет-а-порте класса люкс Christophe Guillarme (Париж, Франция), автор бренда «Balossa» – одних из лучших рубашек в мире – Indra Kaffemanaite (Милан, Италия) и Yekaterina Ivankova (Флоренция, Италия) – итальянский дизайнер родом из Казахстана. В этом году в проекте приняли участие 60 моделей – дети в возрасте от 4 до 18 лет. Большинство участников шоу – уже профессионалы с 5-летним стажем в модельном деле и танцевальном искусстве, так как находятся в проекте с самого его создания. IV сезон проекта был по-настоящему особенным. Гостей мероприятия ожидало несколько сюрпризов.

Один из них – фотовыставка в рамках сотрудничества с Европейским союзом. Участники проекта перевоплотились в культовых личностей Европы разных времен и народов. Среди них были именитые художники, актрисы, модели и спортсмены «Сегодня мы смогли выйти из стандартного формата. В нашем творческом проекте дети от 4 до 14 лет показали популярные личности Европы в той или иной стране. Вы прекрасно понимаете, что такое передать характер. Это значит найти время, изучить тему и потом воспроизвести. Они проделали серьезную огромную работу, и я ими очень горжусь. По-другому наши дети жить уже не смогут, они всегда будут хотеть покорять новые вершины, новые страны, и это наш вместе с вами огромный труд», – отметила организатор проекта Махаббат Есен и поблагодарила партнеров – представительство Европейского союза в Казахстане.

Еще один сюрприз – замена традиционного 20-метрового подиума на масштабную сцену с LED-экранами и импровизированный световой 6-метровый подиум. Такие глобальные изменения произошли в пользу театрализации шоу, его танцевальной составляющей. Режиссером-постановщиком проекта выступил известный казахстанский хореограф Арман Баев. В рамках мероприятия мировыми экспертами был выбран дизайнер, приглашенный на неделю моды в Австрию. Победителем стала 14-летний дизайнер Вероника Иванченко.


Оценить материал
0